Tips Patah Hati

21 03 2008

Tips Kalo Kamu sedang patah Hati

Patah Hati mungkin bisa digolongkan dengan sakit hati kali yah;)) , nah kalo udah inget sakit hati saya jadi ingat pepatah mengenai ” sakit mata bisa dikasih obat mata, tapi kalo sakit hati akan dibawa mati” (Bener ga yah ? ) maka mungkin pepatah itu bener banget. Coba saja anda bikin sakit hati seseorang, jika itu anda lakukan dan anda tidak pernah minta maaf sama orang itu maka yang terjadi orang itu akan benci anda sampe mati. Ya udah kita kembali pada Patah hati. Patah Hati termasuk sakit hati tapi dalam golongan sakit hati yang dikarenakan cinta. Weleh bahas kok bahas cinta lagi ?@};- lagi pengen sih P (ngelirik Blog-blog cewek yang ada disini, dan disana). Eh sebelum kita ke topik tentang tips menghilangkan rasa sedih disaat anda patah hati karena cinta kita lihat blog teman-teman yang lagi bahas tentang percintaan dulu. Kita mulai dari teman dekat dulu yang lagi bahas Foto Mey Chan dan Sandra Dewi, Selain itu ada Cinta dan Makna Hidup Sejahtera, Masih ada cerita cinta tentang tomblos dan koncreng yang bikin ngakak, masih ada si Pink yang lagi pacaran sama si Bayu;))  Ada si Fifa yang menganggap valentines hari yang menggemaskan, Ada mas Pandi yang mengibaratkan cinta sebagai game. Oke deh saya yang telah menempatkan diri sebagai dokter cinta anak-anak muda akan segera membeberkan bagaimana cara menghilangkan rasa sakit hati karena patah hati atau patah cinta.

 

Tips agar kita bisa menghilangkan rasa patah hati atau patah cinta entah karena kita ditolak cewek atau baru putus sama pacar kita.

 

  • Tips yang pertama dari pakar cinta di Indonesia ini adalah manjakan diri anda dengan melakukan aktivitas atau kegiatan yang merupakan hobi anda. Manjakan diri anda dengan hobi-hobi yang anda senangi. Contoh : Jika anda saat ini putus cinta, segera saja lakukan hobi anda. Entah itu sepak bola, nge-net, nge-blog, atau makan maka dijamin 75% kesedihan anda akan berkurang. Asli deh top markotop tips saya =P~.
  • Tips keduanya adalah lakukan Instropeksi diri dengan merenung sendirian. Apa yang membuat anda tadi patah cinta atau patah hati. Coba anda flash back (waduh bahasanya si bocah) apa yang membuat anda putus dengan pacar anda atau apa yang membuat anda ditolak cewek ( kalo saya ditolak karena modal kurang gede ). Nah dengan merenung dan instropeksi diri maka anda tidak akan mengulangi kesalahan anda 2 kali deh. Jadi untuk kisah cinta anda yang berikutnya bisa dibilang “Good bye patah hati”
  • Tips ketiganya adalah anda pergi dengan teman-teman anda yang bisa membuat anda senang atau bisa dikatakan humoris (Kayak saya dan kumpul). Kalo soal pergi kemana, itu terserah anda saja. Kalo anda ingin pergi ke masjid ya oke, ke mall oke pokoknya yang penting itu tempat yang bisa membuat anda enjoy.
  • Tips Keempatnya adalah Curhat dengan orang yang anda percaya. (Kalo ini ga perlu dokter bayu jelasin pasti adik-adik udah tahu siapa teman yang adik-adik percaya )))
  • Tips Kelimanya adalah Jangan pernah mencari pelarian cinta. -SS-SSJangan coba-coba yang satu ini. Karena jika anda mencari pelarian cinta (emang cinta bisa lari om) yang ada anda malah menghancurkan perasaan seseorang yang anda buat pelarian. Dan hal ini akan jadi masalah baru yang rumit.
  • Tips Keenamnya adalah Anda sadari saja kalo setiap yang nyambung suatu saat akan putus maksudnya disini anda harus menyadari kalo memang Putus cinta itu resiko. Selain itu ditolak cinta anda itu emang resiko, siapa suruh anda nembak kalo udah tahu ditolak=))))((.

Ya udah cuman itu aja tips saya untuk menghilangkan rasa patah hati, patah cinta saat anda putus cinta atau ditolak. Kalo saya mendingan melihat apa yang kita cintai berbahagia daripada melihat ia sedih saat bersama kita. Jadi biarkan Ia terbang mencari kebahagiaan yang ia impikan. Jangan saat Ia terbang anda menembaknya sehingga ia jatuh pada jurang kesedihan bersama anda.

About these ads

Aksi

Information

4 tanggapan

21 03 2008
baladika

pertamax..
untuk tips kedua aku kurang setuju..mungkin karena selama ini modalku sudah gede jadi aku gak pernah ditolak cewek :P kabur :ngacir:

30 03 2008
heru

thanks………………………………….that’s all was done of me. n i be ok now.

30 03 2008
heru

saya lebih bisa memahami dengan yg terakhir,hrusnya kt semua sadar dengan hal itu

5 05 2008
Lay

Inget kalo cinta itu: -bagai pelangi=>indah,tapi cuma ilusi -bagai mawar berduri=>cantik,tapi menyakiti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: